Вверх

  • slider86
  • slider84
  • slider80
Трансляция розыгрышей
Горячая линия:
0 800 807 807
За 11.11.2018 Выплачено выигрышей
на сумму 177 331.00 грн
Новость дня
«Лото Тройка» меняется к лучшему!
У нас есть ответы на ваши вопросы! Читать
twitter facebook livejournal Google

Спринт возвращается! Легендарная бумажная моментальная лотерея уже на точках продажи.

26 Октября 2018, 11:21:23

Спринт возвращается!

 

 

Из далекого прошлого возвращается самая популярная лотерея советских времен!

Целью проведения спортивных лотерей в СССР являлось развитие массовой физической культуры и спорта в стране — многие спортивные сооружения в то время были построены или реконструированы на доходы,  полученные от  проведения лотереи.

Лотерея  «Спринт» стала одним из самых массовых лотерейных мероприятий в Советском союзе. Был использован  формат лотереи без тиражей, выигрыш можно было узнать сразу, вскрыв лотерейный билет.

Выигрыш до ста рублей оплачивалась немедленно распространителем билетов.

Кроме денежных выигрышей разыгрывались также холодильники, телевизоры, автомобили и мотоциклы, - товары, которые были в огромном дефиците для советского человека.

 

За 1977-1978 годы в СССР было продано  480 млн билетов лотереи «Спринт» с доходом около 100 млн рублей.

К 1980-му году реализация билетов перешагнула полумиллионный рубеж, еще через год было продано 550 млн билетов.

Общий доход  от реализации этого проекта составил 340,6 млн. рублей. Это дало возможность Спорткомитету СССР 30 процентов дохода направить на подготовку советских  спортсменов к Олимпийским играм.
 

Вот наиболее известные спортивные сооружения в Советском Союзе,  построенные или реконструированные на доходы от спортивных лотерей:

Украина

Центральный стадион в Киеве, Дворцы спорта в Харькове, Одессе, Запорожье, водно-спортивный комплекс на Днепре в Днепропетровске и водно-спортивная база «Нептун» в Севатополе, Шахматный дворец во Львове, стадион «Юбилейный» в Полтаве
 

Белоруссия

Олимпийский спорткомплекс «Стайки» под Минском, спорткомплекс «Раубичи»
 

Эстония

Олимпийский центр парусного спорта и яхт-клуб в Таллине, конно-спортивная база в Нийтвялья, учебно-тренировочная база по стрельбе в Элве
 

Латвия

Стадион «Даугава» и яхт-клуб в Риге, спорткомбинат в Цесисе, учебно-тренировочная база «Личупе» в Дзинтари
 

Литва

Центральный стадион «Жальгирис» и дворец спорта в Вильнюсе, спорткомбинат в Каунасе, гребные базы в Бирштонасе, Клайпеде и Тракае.
 

Молдавия

Республиканский стадион в Кишиневе, специализированный зал борьбы в Бендерах, стадионы в Фалештах и Единцах
 

Казахстан

Центральный стадион в Алма-Ате, высокогорный каток «Медео», горно-лыжная база «Чимбулак», Дворец спорта в Караганде, спорткомплекс «Юбилейный» в Кокчетаве, стадионы в Павлодаре, Петропавловске, Целинограде.

 

Ни одно полиграфическое предприятие Советского Союза не могло выпустить лотерейный билет, свернутый в конвертик.
Чтобы напечатать билет лотереи «Спринт», было закуплено оборудование в ФРГ и установлено именно в Киеве  на полиграфическом комбинате «Заря».

Каждый билет имел шесть степеней защиты. Крупный выигрыш был защищен дополнительно – оригинальной системой.

К середине октября 1976 года была произведена первая серия билетов – 2 млн штук.
 

На сегодняшний день полиграфический комбинат «Заря» обладает самым современным оборудованием, позволяющим выполнять самые сложные задачи в области  защищенной полиграфии.

Предприятие работает под строгим контролем министерства финансов, на основании соответствующих лицензий: лицензия Министерства финансов Украины на право изготовления бланков документов строгой отчетности (серия АВ № 120533 от 10.12.2009г.), лицензия СБУ на право внедрения, ввоза, вывоза голографических защитных елементов с предоставлением права на проведение робот с голографическими защитными элементами, которые предназначены для государственных нужд и (или) созданы на заказ (для использования) государственными органами (серия АВ № 326836 от 06.2007г.).

 

Украинский оператор «УНЛ» сделал возможным возвращения замечательной, такой популярной лотереи « Спринт» с эксклюзивным оформлением и мгновенными выигрышами и новым именем «Миттєва лотерея».   
Выигрышный фонд лотереи составляет 51.64%.

Всего за 3 грн мы с вами можем получить удовольствие ощутить неповторимый азарт, оторвать люверс и вскрыть заветный  конвертик спринта!